O Laboratório de Microbiologia foi fundado com o objetivo de realizar análises em água e alimentos com a principal função de atender a demanda de merenda escolar da rede pública de ensino. E, desde então, tem atendido a indústrias, hospitais, farmácia, restaurantes, e pessoas físicas com interesse de avaliar qualidade de alimentos, bebidas e água para diversos fins de uso (dessedentação de animais, potabilidade, piscina, agricultura).
Análises microbiológicas realizadas em nosso Laboratório (LMicro) possibilitam a identificação, ou não, de agentes etiológicos como microrganismos ou corpos estranhos presentes na água ou em alimentos. Assim, oferecemos ferramentas importantes e indispensáveis para conferir a qualidade de produtos em relação às condições higiênicas sanitárias empregadas no processo de fabricação, armazenamento e outras finalidades. A partir dos resultados das referidas análises, é possível controlar a qualidade de produtos, ampliar a vida de prateleira de alimentos, controlar a higienização de manipuladores/mãos, equipamentos, superfícies, carcaças de animais e utensílios com a finalidade de evitar a disseminação de doenças seja por contaminação de água ou por alimentos.
Os laudos das análises são liberados de acordo com os critérios das legislações vigentes, e de acordo com origem e finalidade da amostra: CONAMA, Ministério da Saúde, Farmacopéia, ANVISA.