-
ITPS alerta para cuidados com alimentos durante os festejos juninos
Com a chegada dos festejos juninos, a movimentação nas tradicionais barracas de comidas aumenta consideravelmente em Sergipe. Diante desse cenário, o Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS), órgão vinculado à Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e da Ciência e Tecnologia (Sedetec), dá orientações fundamentais para comerciantes, manipuladores de alimentos e…
-
ITPS adverte sobre risco à saúde após consumir manteiga adulterada
A manteiga é o alimento mais usado pelos brasileiros para passar no pão e também para o preparo de vários pratos. Produzida principalmente a partir da gordura do leite, o produto tem sido alvo de adulteração ao ser misturado a óleos vegetais, corantes e margarina. Além de enganar o consumidor, a manteiga adulterada pode trazer…
-
Técnicos do IPEM-SP visitam o ITPS para conhecer modelo de análises com foco no combate à adulteração
Referência em análise do leite no estado, o Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS) recebeu, na manhã desta quarta-feira, 12, a visita de uma equipe técnica do Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP). O encontro teve como objetivo conhecer de perto o modelo de análises de…








